LSC Engineering Group

LSC Engineering Group a déplacé son nouveau siège social dans un complexe administratif d’environ 7.200 m² à Contern, Luxembourg: à l’aide des bureaux ouverts, un restaurant d’entreprise, un toit praticable et des espaces extérieurs verts, les architectes ont créé de nombreux espaces de rencontre pour les quelque 300 employés. Le regroupement des trois bâtiments d’autrefois vise à renforcer la communication et la collaboration entre les domaines et à créer des synergies. Le groupe de bureaux d’études LSC Engineering Group tenait à ce que le bâtiment reflète ses capacités et ses compétences: C’est pourquoi beaucoup d’éléments, qui sont souvent cachés dans les nouveaux bâtiments, ont été rendus visibles – par exemple les matériaux premiers comme le béton, l’acier ou le bois et les techniques spéciales comme le système de chauffage ou la ventilation. Grâce à l’utilisation de matériaux durables, d’énergies renouvelables et d’un mode de construction circulaire, le bâtiment administratif impressionne par sa résistance et sa longévité. Pour cela, on a particulièrement misé sur l’adaptabilité: Grâce aux façades en bois entièrement amovibles, la surface du bâtiment peut être agrandie rapidement et facilement en cas de besoin en espace. En tant qu’expert en construction circulaire, le groupe Lindner a été chargé de la réalisation durable des cloisons et des planchers. Les cloisons en bois Lindner Logic 100 Timber avec des surfaces en résine de mélamine noire ainsi que les cloisons en verre Lindner Life Pure 620 séparent les zones de couloir et de bureau. Complétées par les portes avec des vantaux en verre et en bois ainsi que par les panneaux techniques modernes, les cloisons en verre permettent une luminosité et une transparence maximales. Les tableaux d’affichage magnétiques avec des revêtements en tissu de différentes couleurs assurent une organisation optimale. Les éléments absorbants perforés entre les cloisons modulaires en bois ainsi que les éléments de ventilation améliorent l’acoustique et garantissent un climat agréable à l’intérieur du bâtiment. Pour le plancher le choix s'est porté sur une combinaison des systèmes LIGNA, HYDRO et FLOOR and more®. Le faux-plancher LIGNA dans les bureaux et les locaux techniques a été adapté individuellement aux exigences respectives : pour les bureaux on a veillé à ce que la hauteur de construction soit de 350mm afin de pouvoir intégrer divers éléments de la technique du bâtiment dans l’espace vide. Pour les locaux techniques le plancher nécessitait une classe de charge plus élevée et des revêtements élastiques. Dans les sanitaires et la cuisine, Lindner a installé le plancher creux résistant à l’eau HYDRO – en combinaison avec des carreaux posés par le client, il assure une longévité maximale. La variante FLOOR and more® avec un revêtement en parquet et en carrelage ainsi que diverses trappes de révision convenait en revanche parfaitement à la zone d’accueil.

General

Project: LSC Engineering Group

Type de bâtiment: Bâtiment administratif

Address: 4 Rue Albert Simon

Zip/City: 5315 Contern

Pays: Luxembourg

Completion: 2022

Company: Lindner Luxembourg S.à.r.l.


Companies involved

Client: LSC Engineering Group S.A.

Architect: Jonas Architectes Associés SA

Client: Binsfeld & Bintener SA


Produits

Cloisons

Cloisons de séparation pleine

1200 sqm

Cloison de sépararation en verre

875 sqm

Portes

Porte entièrement en verre

Wooden doors

Plancher

Dalles de sulfate de calcium

550 sqm

Dalles de fibre et ciment

325 sqm

Dalles d'aggloméré

4800 sqm


Références

Nos projets à travers le monde

Autour du monde et de retour à notre patrie d'Arnstorf : Avec nos projets de construction, nous sommes présent presque partout! Qu'il s'agisse d'une nouvelle construction ou d'une rénovation, d'un aménagement intérieur, d'une enveloppe de bâtiment ou d'une isolation - nos références sont un mélange coloré de nouveaux défis et de résultats impressionnants.